IMG_5612.jpg    

蜀葵,東山休息站。

 

 

 

 

儘管天氣逐漸回溫,一整個寒冷的冬天沒有泡湯仍是有些遺憾。

為了一償每年都要泡湯的心願,趁著228連假,央著小男友帶我去耳聞已久的關子嶺泥漿溫泉。 :)

 

 

行前,查了大家推薦的當地溫泉湯屋,林林總總,有豪華SPA大眾池,有家庭式湯屋,也有日式簡約精緻小湯屋。

最後鎖定兩家,一家是在溪畔的老樹溫泉,從湯屋內可以直接看到小溪與山,有著半露天的親近大自然氛圍。

另一家是儷景溫泉會館,官網照片上有著日式小徑蜿蜒,精巧簡約的湯屋,相當有質感。

湯屋無法提前預約,決定到現場吃飽喝足再決定。

 

 

 

 

路過東山休息站,受到迷戀外星人的韓劇影響,一定要來杯Mocha Latte。

IMG_5605.jpg  

 

 

 

 

 

東山休息站內,有水族隧道,猜測是淡水,因為有很大隻看起來很好吃的吳郭魚。

IMG_5601.jpg  

 

 

 

 

 

魚的嘴巴真的很有喜感啊。XD

IMG_5603.jpg  

 

 

 

 

 

休息站外面的散步步道,路邊的樹開滿漂亮的鮮豔黃色花朵,好美。

拍照的時候,正好有一對情侶在步道上,與小黃花對比,構成一幅微妙的復古風景。

IMG_5609.jpg  

 

 

 

 

 

153142958  一大片的蜀葵田,開滿粉紅、酒紅色的花朵,每一株都長得比人高。

蜀葵花近看,像極了塑膠花的質感,卻是拍照的絕佳背景。

IMG_5612.jpg  

 

 

 

 

 

離開東山休息站,不一會兒就到了關子嶺風景區,身為專業的觀光客,要先參觀有名的水火同源。

停車場的涼亭被滿滿的茂盛九重葛覆蓋,艷紫紅花朵,帶來一抹春天氣息。

IMG_5613.jpg  

 

 

 

 

 

路邊發現食指大的迷你蕉蕉,超可愛的。151801488  

IMG_5614.jpg  

 

 

 

 

 

傳說中的水火同源,天然氣與泉水同時從山壁湧出,形成這樣有趣的畫面。

據說,下雨的時候火也是會熄滅的,需要人工重新點燃。

令人訝異的是,現場觀光客都是台灣人,不禁想著,也許這是少數尚未被大陸觀光團侵襲的景點了。

IMG_5617.jpg  

 

 

 

 

 

 

水火同源旁邊,有一大面馬賽克拼貼而成的麒麟,還有傳說故事石碑。

不看還好,小男友熱情的想跟我分享這個傳說,卻造成了我心裡揮之不去的陰影。

「原來我們大老遠跑來,是為了泡麒麟的尿啊~啊~啊~啊。」

IMG_5615.jpg  

 

 

 

 

 

帶著揮之不去的陰影創傷,是沒有辦法盡情泡湯的,只好先用美食撫慰心靈再說。

老街上的香菇茶葉蛋,小小攤子掛滿各大美食節目採訪的報導,看起來很厲害的樣子。

買了兩顆,滿心期待的剝殼,咬下一口。

嗯,是茶葉蛋,完全~完全沒有香菇味。(Loop)

IMG_5622.jpg  

 

 

 

 

 

吃過完全沒有香菇味的香菇茶葉蛋,決定吃正餐,微澀的過貓清燙後沾上百香果美乃滋,酸酸甜甜好開胃。

炒檳榔花,半天筍的香氣,嫩芽的清脆口感,充分撫慰了看到傳說後錯愕的心靈。

還有超級下飯的三杯雞,重點是薑片不是雞,噗。

lunch.jpg  

 

 

 

 

吃飽喝足,決定散步到最近的老樹溫泉,日式庭園造景很有泡湯的氛圍。

假日計費600/70分鐘,提供毛巾、浴巾及基本盥洗用品,吹風機則要到櫃檯旁邊的梳妝室使用。

IMG_5637.jpg  

 

 

 

 

 

順著石階而下,左右兩側是沿著山坡壁建造的小湯屋,老闆娘人很好的幫我們安排了面溪畔的房間。

IMG_5639.jpg    

 

 

 

 

 

泥漿溫泉,泡起來有種說不出的微妙感,不像硫磺泉般的刺鼻與濃烈,也不像碳酸泉般無感。

會有沙沙的實在觸感,最後放水的時候,還有泥沙淤積在湯池內,想到剛剛來的時候大街上還有店家販售溫泉粉。

突然有種歐巴桑心態,覺得應該要把泥沙帶回家,但內心的少女阻止了這樣的念頭。XD

IMG_5634.jpg  

 

 

 

 

 

 

吹乾頭髮,坐在庭園咖啡椅上,遠處的夕陽逐漸下山。

放鬆的溫泉小旅行,滿足而美好。 :)

 IMG_5636.jpg    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安娜塔西雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()