P1020812.jpg  

聚寶,吃甜甜過好年。

 

 

 

每年過年最期待的除了放假以外,就是有豐盛的點心食物,可以不管體重機的肆無忌憚。>///<

其中,一定要吃的就是年糕,因為只有過年才吃得到。

今年訂了不二家的聚寶糕,以往吃得很膩,今年卻突然很想念的甜美好滋味。

而且,重點是不用煎不用炸,打開就可以吃,超方便的。

 

 

 

 

不二家的年糕不叫年糕,因為上面會撒上堅果、蜜紅豆等等乾果類,有豐盛富足之意,所以取名為聚寶糕。

也有將金銀財寶聚集在一起的意思,大紅色外盒很喜氣,可以留下來當存零錢的小豬,要挖也很容易。XD

P1020810.jpg  

 

 

 

 

 

除了聚寶糕上面原有的乾果,還會另外附上一包堅果類,裡面有夏威夷果仁、杏仁片,可以自己撒上去。

一方面也是維持堅果的新鮮酥脆,搭配軟糯的年糕,口感很有趣,就像傳統年糕裹餛飩皮炸過的外酥內脆。

P1020812.jpg      

 

 

 

 

滿滿的堅果和蜜紅豆,年糕混和了糯米漿、蜜紅豆、楓糖漿,還有東山煙燻桂圓。

淡淡的桂圓香氣很迷人,濕潤不黏牙,是舒服的甜甜。

大魚大肉後,剛好。:)

P1020814.jpg  

 

 

 

 167205489  

不二家

地址:高雄市中正四路31號

電話:07-2319666

網址:http://www.omiyage.com.tw/home.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安娜塔西雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()