20120904-IMG_0377  

槓子頭。

 

 

 

這是最近的新歡,槓子頭

硬梆梆充滿麵粉香氣,越嚼越香,當然前提是牙齒要堪用的情況下,XD。

 

 

像我們這種少女,當然是ok的,要入口的東西一定是要越硬越好(?)有嚼勁的啊。

(其實,少女也是有開黃腔的潛力,我好怕blog從此不再輕新自然森林系,>艸<。)

 

熱血少女才不會吃麵包、饅頭、蛋糕、派那種軟趴趴的東西呢。 (那冰箱的吐司是?)

 

 

 

Well,這都不是重點,來看看什麼是槓子頭?

槓子頭又稱火燒餅,北方人稱槓子頭,南方人稱火燒餅,通常呈圓餅形。

因為沒有經過發麵(膨脹)的階段,而是用嗆麵(灑乾粉)的方式。

不加鹽、不加糖,純手工製作,揉製到一定程度,再以高溫烘烤。

口感外酥脆內扎實,香氣濃郁,耐久存,是上京趕考家家戶戶必備颱風天的好乾糧。

 

 

 

因為槓子頭有兩種名稱,所以購買時可視當天狀況更換不同情境。

例如購買的時候,覺得自己渾身是勁,充滿瀟灑熱血。

即可豪氣萬千像個北方漢子一樣颯爽地喊:老闆,來十個槓子頭!!!!

 

反之,如果購買的時候已經餓到很虛弱,

只能以飄渺嬌弱的聲音:掌櫃~~麻煩您~~~一顆火燒餅,要小一點的。

那麼,這時候,就是個嬌滴滴江南水鄉美少女無誤了。

 

 

而且,因其堅硬無比的外殼,隨身攜帶除了可以充飢,更可以在遇到色狼危急的時候當防身武器。

拿出來打色狼用,至於,會不會湊巧的遇到也喜愛槓子頭的色狼。

導致槓子頭打色狼有如肉包子打狗一般,有去無回,就不是少女可以知道的了...(菸)。

 

 

以上,兼具實用性與食用性,還可以玩角色扮演。

好槓子頭,不買嘛?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安娜塔西雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()